※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

保育園のクラスでノロウイルスが1名出ました😭今週末に旅行を控えてます…

保育園のクラスでノロウイルスが1名出ました😭
今週末に旅行を控えてます、、
うつる可能性高いですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロやばいです😂
手遅れかもしれないですが、私なら休ませます…!

• みなみ

みなみ

やっぱりノロやばいですよね….😭😭
    休ませるか悩んでとりあえず行かせたけど不安です( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子は月曜日や火曜日登園してたのでしょうか??
土日にかかって、今週休んでいたなら移ってないかもしれませんが、登園していたら可能性は全然あると思います😭

• みなみ

みなみ

月曜のみ登園してたそうです😭😭
    私も大切な結婚式など控えていて焦ってます〜なんとかうつらないように😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませる、今からでも徹底的に手洗い消毒するしかないですよね🥲

• 1時間前
ママリ

登園して園で嘔吐下痢していれば移るかもしれません。週末家で嘔吐して今週休んでいるなら今のところ大丈夫かと思いますが、週の後半登園して移る可能性もあります。

• みなみ

みなみ

本当になんでこのタイミングなのかと絶望です😭保育園はしょうがないですね😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

同じクラスなら手遅れなような、、

• みなみ

みなみ

昨日1人発覚、今日はその子以外誰も休みなくきてるそうで誰が菌もってるのかももうさっぱりです🤣笑

• 35分前