※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

7ヶ月になったばかりです。散歩でしか寝ません。ここ2週間くらい朝寝、…

7ヶ月になったばかりです。散歩でしか寝ません。

ここ2週間くらい
朝寝、昼寝、夕寝がうまくいかず、ずっとグズグスてしてます。
活動限界?の2時間くらいを目処に寝かしつけようと思って抱っこでゆらゆらするのですが、抱っこ拒否?みたいな感じで両手で押しのけてきます。
抱っこではなく、トントンで寝るかなと思ったのですが、寝返りして、グズグスです。
抱っこ紐で横揺れもグズグスでダメです。
外に散歩に出ると3分以内に寝ます。

抱っこが下手なのもあると思うのですが、毎回毎回散歩に出るのはしんどいです。
賃貸で部屋が狭いので部屋を歩き回るわけにもいないです。

他にいい方法ありますか?

コメント

ぴこたん

未だに外に行かねばほぼ寝てくれない(昼寝だけですが)娘です。
かなり腰に来ますがおんぶ作戦か泣きつかれていただく…しかありませんね😭めちゃくちゃしんどいですよね。
私もその頃は白目剥きながらベビーカーであてもなく歩き、そのまま寝たら即帰宅してベビーカーのまま玄関で寝かせたりしてました。朝寝があるなら昼寝抜きでも良いかとは思いました。
参考にならずですが、我が子が本当に抱っこか外行くしか寝ない&置いたら起きるタイプでしたのでお気持ちはお察しいたします…。