※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扶養内パートになりたくて仕方ないです。笑それか扶養外がギリギリ意味…

扶養内パートになりたくて仕方ないです。笑
それか扶養外がギリギリ意味あるくらいの社保加入パート、、。

フルタイムだと家はぐちゃぐちゃだし、ご飯もチンするだけちょっと焼くだけの栄養なんてないご飯だし、疲れすぎてテイクアウトしちゃったり、娘に構える時間も少なくて悲しくなったり、、
体調崩しやすいので休んじゃうことも多々あって、その度に職場から病院受診して検査しないと働かせられないと言われて、ちょっと家で休めば大丈夫ってわかってるのに無駄な検査のために数千円払ったり、、
諸々含めてフルで働いてる意味がない月とかあります、、笑

旦那が少し借金があり、3年くらいは家に20万入れるのがギリ、私が今から扶養内に抑えたら月8.8万ほど、、。
私個人の支払い(スマホ代など)抜いて家に入れられるのが8万くらい、、
28万で家計のやりくり、、。

貯金は少ないかもしれないけど生きてはいけます、、。
でも娘が塾とか行くようになったら困りますよね、、。

はぁーーーーー、笑

扶養内、扶養内とフルの間(損はしないです)くらいで働くことは、旦那は借金が返せればそれで良いみたいなのですが、なんか申し訳ない気持ちもあって、、。(旦那の母親はずっとフルで働いていたので)

皆さんのおうちはどんな感じですか💦

コメント

さおり

去年の11月から訳あってフルタイムから扶養内パートになりました💦

心の余裕、家の中も綺麗、子供との時間も作れる…お金は意外となんとかなってるのでいい事しかないです!
お金は大事なので元々毎月してた貯金額は変えずに頑張ってるので、自分にかけるお金はめちゃくちゃ抑えてます😥
とは言え気持ちの余裕が違うだけでも充分です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲🥲
    お金は無いものは使えないしなんとかなりますよね、、笑

私に特に趣味がないので、自分のお小遣いはちょっとしかいらなくて、、。

小学生になったら送り迎えはなくなるけど、やっぱり最初のうちは学校までついていけるならいきたいし、、
    学童が嫌で学校行かなくなっちゃう子も多いので、それならお留守番できるようになるまでは家に居てあげたいし、、

保育園もフル▶︎扶養内になる分には退園とかならないし、、

旦那と話し合う時間取らないとですね💭

• 1時間前
  • さおり

さおり

まさに私は上の子が小学校に上がるタイミングで扶養内になりました!
    子供に寄り添って融通効かせてあげられるってやっぱり大事だなと感じてます💦
    旦那さんも分かって下さるといいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事ですよね🥲🥲
    幼稚園保育園どっちでも働いたことあるのですが、やっぱり専業主婦だったり扶養内の家庭の方が余裕もててるなぁという印象で😭

旦那の母親がずっとフルタイムだったので、納得させるの難しそうですが、頑張ります😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

3月まで扶養外パートでしたが家は常にぐちゃぐちゃ、こどもとの時間も取れませんでした💦4月頭に引っ越して仕事辞めたのですが次は扶養内探します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児しっかりやるには扶養内がいいですよね🥲
    旦那に相談します😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

扶養内です。
フルタイムは、私のキャパオーバーです。
子供達が高学年くらいになったら、フルタイムで働けたらいいなと思っていますが、私の体力が持つかどうか心配です😟
フルタイムでも散財したら貯金できないし、夫は平均的な収入ですが、身の丈にあった生活をするのがストレスなくて私には合っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私完全にキャパオーバーしてて、テイクアウトやらキャパオーバーゆえの体調不良で病院受診したりで稼いでる意味なくなってます🥲
    保育士なのですが、今も新年度の信じられん忙しさに胃腸炎になってしまって休んで3日目です😇

旦那に相談して扶養内検討してもらいます🥲🥲🥲

• 14分前