小1お友達と遊びたがる。みなさんどうしていますか?学童行かせてません…
小1
お友達と遊びたがる。
みなさんどうしていますか?
学童行かせてません。
同じ分譲地に、歳が近い子や同じクラスの子が何人かいて、帰りが同じになると
『遊びたい‼︎』って始まります💦
私としては、相手のお家の都合もあると思うし、こちらも買い物行ったり色々やる事あるため、あらかじめ約束してからにしてほしいです…
週1.2くらいは誰かしらと遊ぶ‼️が始まり、結局我が家か相手のお宅で2.3時間遊ぶ感じになります。
外にしてくれ…と思いますが、近くに公園とかないし、庭もないんですよね💦
相手の方も大丈夫か心配です、、、
迷惑かけてないかなーと…
みなさんは、遊びたい!って言われた時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最初のうちは家で遊ぶか公園まで付き添ってました。買い物等は帰ってくるまでに済ませてました🙌夏休み明けからはもう自由にさせてる親が多いのでうちも自由に出させてます😌
はる
家で遊んでました☺️
公園も最近危ないので1年生の内は付き添い必須のため家の方が楽ちんなので💓
遊びにきませんか?と親御さんにラインして遊びにきてましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
LINE知らなかったりするんです😭
- 1時間前
-
はる
うーん公園とかならば良いですが向こうのお家で長時間遊んでいるならばご迷惑になっている可能性はありますね💦
お子様が行く時に一緒にお家に行ってご挨拶した方が良いですね。
いつも遊ばせてもらっているようでありがとうございます。
ご迷惑かけたりしていませんか?
次はぜひうちに遊びにきてください。
何かあった時のために連絡先を教えてもらえますか?と聞いてみてください☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
LINE知らないならまずLINE聞きます
遊ばせてましたよ
なんなら勝手に家に連れてきたりしょっちゅうでした💦
今我が家にいますが遊んでも平気ですか?と相手にLINEしてました💦
ただ1年生だと予め約束して遊ぶってほぼ不可能だと思った方がいいです
はじめてのママリ🔰
昼間、仕事してるんです💦
週1.2とか遊ばせてますか?