※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
住まい

【賃貸でのシンクの排水溝の詰まりについて】どなたかアドバイスいただ…

【賃貸でのシンクの排水溝の詰まりについて】
どなたかアドバイスいただけると助かります。
賃貸アパート住みで、少し前からキッチンのシンクの排水溝が明らかに詰まっています。(普通に洗い物をしていて、溢れてくる状態)
お湯を流す、パイプユニッシュ、ピーピースルーを試しましたが変化ありませんでした💦
業者を呼ぶと高いようで、かといって賃貸なのでパイプ外したりとか下手に自分でやらない方がいいかと思っています。。まだ何か自分で出来ることは無いでしょうか?😭
シンクは、写真のような横穴タイプです。

コメント

ma

賃貸なら管理会社に連絡して直してもらえませんかね🤔?
明らかに故意でなければ、お金かからず直してくれますよ😊

• naaco

naaco

ありがとうございます。
    昨日主人が大家さんに連絡してみたのですが、シンクの詰まりは自費で、と言ったことを言われたみたいです💦

• 1時間前
  • ma

ma

えー💦そんなことあるんですね😣
    転勤族ですが、水回りの不具合は全部管理会社持ちでした🤔
    大家さん以外に仲介に入ってる管理会社とかないんですかね?
    管理費用払ってるのに直せないはなかなか厄介な物件かと😱

• 1時間前
  • naaco

naaco

そうですよね💦
    管理会社もありますが、連絡先は大家さんになっているようで。。
    もう一度きちんと確認して掛け合ってみます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

何か流した記憶がないなら管理会社に言えば対応してもらえますよ🙌
基本は無償です!
何か大きなものを流したり油を大量に流したりしていて入居者の過失があると請求される場合がありますが何もしてないならハッキリ言えば大丈夫です!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    大きなものを流したり油を大量にってことしてないです。
    主人が昨日大家さんに連絡したのですが、シンクの詰まりは自費でといったことを言われたみたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいオーナーですね😳管理会社はないですか?
    多少の詰まりなら入居者で、と言うのはまだわかりますがそこまでやって直らないのは業者入れないと無理そうなので、オーナーの負担でやるべきです!
    何をしたか伝えた上で強めに出た方がいいですよ😭
    本来ならオーナー側の負担であるべき内容なので!

• 1時間前
  • naaco

naaco

ありがとうございます。管理会社もあります。
    もう一度掛け合ってみます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前