※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が新1年生です。学校に行くと、自分の子だけでなく子供の友達も「〇…

子供が新1年生です。
学校に行くと、自分の子だけでなく子供の友達も「〇〇くんママだー」と手を振ってきたり、駆け寄ってきたり、手を取ってジャンプしてくれたりと
保育園時代と変わらず無邪気に反応してくれますが

お友達のママにこんな風に反応してくれなくなるのって
いつ頃からでしょうか?
保育園のときは知らない子でも別のママににこにこと手を振ったり、小さい子は他のママパパも大好きな子が多いですが

いつ頃からクールな対応になるのでしょうか?

コメント

ゆ

4年生の後半からですかね。

• ママ

ママ

そうなんですね!思ってたより大きくなってからなんですね。急にあと数ヶ月でみんなクールになってしまったらさみしいなぁと思ってたので😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今3年生の子がいますが、無邪気に話しかけてくる子もいれば、お友達といるときはちょっと恥ずかしそうに目を合わせてくれない子もいます🤭(下校して子供と遊んでるときはめちゃくちゃ話しかけてきます😂)
比率的には女の子のがやっぱりクールになるの早いかなぁって思ってます✨

はじめてのママリ🔰

性別や性格にもよりますが、うちの近所の子たちは早い子は3年生になってすぐ、他の子たちは4年生くらいですかねー🤔

よそよそしく敬語使ってきたりします!敬語使った方が良いのか‥って迷ってる感じで変な空気になったりして、それもまた可愛いですがちょっと寂しいです🤭

ままり

小2くらいからでしたね🥹
小1のときはまだ無邪気に声かけてくれてましたが、小学校生活の1年間で特に男子はだいぶクールになりました💦