保育園の預け方について👶0歳児慣らし保育中で、1歳児さんと一緒に過ごし…
保育園の預け方について👶
0歳児慣らし保育中で、1歳児さんと一緒に過ごしているようです。
登園時は0歳児クラスに荷物を置いてから1歳児クラスに行く流れなんですが、行った時に担任の先生が他のお子さんの対応中で気づいてもらえず…
ずけずけと遊んでるスペースまで行っていいのか分からず、出入り口でちょっと戸惑いました💦
基本的にお出迎えはないんですね!勝手にあると思ってました🤣笑
こういう時は先生の近くまでいき、声をかけていいんでしょうか?(部屋の奥まで行ってもいいのか)
近くにいた他の先生と目が合ったので、お願いしちゃいました。
その後先生も気づき、挨拶することができました。
- ママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝だとやっぱり先生たち忙しそうなので少し奥まで入っていきますが、園児がいる所まで行ってしまうとみんなお母さんが来たと思って泣いてしまうので、、、
迎えに行った時にこの場合どうしたらいいか聞いてみてもいいと思います!
な
基本的にどなたか担任の先生に挨拶して気付いてもらってます!先生も認識しないうちに混ざってると注視できなくて危険かなと思うので。
ママリ
同じ預け方です!
ドア開けて大きい声でおはようございまーす!!って言いながら入って、それで気づかなかったら担任の先生にはこだわらず、手の空いている先生に声かけています。
わちゃわちゃなのでお出迎えはないです🤣
コメント