昨日は、育休明け久しぶりのフルタイム勤務でした。旦那も昨夜は協力し…
昨日は、育休明け久しぶりのフルタイム勤務でした。
旦那も昨夜は協力してくれて家事も手伝ってくれて助かりました。ただ、久しぶりなので自分も容量掴めてなくて長男を後回しにしてしまい寝る前にも「ママ、今日は寂しかった」「あした保育園行きたいけどバイバイしたくない」とか一生懸命に話してくれて…
申し訳ないことしたなぁと思って今朝は5時半に起きて下の子の離乳食・ミルクあげて、家事を終わらせてから出勤しました。
朝は私だってしんどいのに「俺は朝弱いから無理」とか言われて今まで一度も起きてくれたことないです。準備も夜のうちにするのは私で、自分の身支度のみしかしてくれません。
子供が1人だったらまだ耐えれたけど2人となると私も本当にキツくて協力してほしいです。
朝弱いってのは気持ちとか意識の問題ですか?
それとも、身体的に?病的に?しんどいのもあるんですかね。
みんなのライフスタイル教えてください‼️
まだ育休明けてから数日しか経ってないのでタイムスケジュールとかを上手く掴めてない私の要領の悪さも原因です。
どうにか子供たち優先に動けるように参考にさせてください……
- はじめてのママリ 🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
旦那さんの朝弱いから無理ってうちの旦那のことかと思いました😂
1人目育休明けて1ヶ月経った頃、それまで朝私が旦那を起こして娘の相手してもらってたのですが、「そろそろ慣れただろうから朝1人でやって」と言われ衝撃的でした。聞こえてないふりして無視しましたが😂
うちは旦那が在宅なので、余計色々やって欲しいと思ってしまうのですが全然で。旦那曰く、「低血圧だから〜」です。
はじめてのママリさんは朝5時半に起きてめちゃくちゃ頑張ってます!!!私も来週2人目育休明けて復帰で、どうなることやら不安しかありませんが😂お互い頑張りましょう!
コメント