※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校出なくてもできる高収入の仕事ってなんだと思いますか🤔?※学校出なく…

学校出なくてもできる高収入の仕事ってなんだと思いますか🤔?

※学校出なくてもというのは、医師や薬剤師や看護師など学校出ないと資格が取れない仕事のことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外国語関係の仕事ですかね。
知り合いは派遣で中卒時給5000円でした。英語だけできる人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいですね😳やっぱり英語できるのは需要ありますよね!

• 1時間前
ママリ

高収入、というのがどのくらいを指しているのかにもよる気がします。
年収500万なのか1000万なのかそれ以上なのかで変わってきますし…。

書かれているような資格無しでそれなりに稼げる仕事、となると、
基本肉体労働系ですよね。
建築業なんかは大変だけど若くても1000万超え結構います。
働きながら色んな資格取ったりはしないといけないですけどね。
それに対するサポートは割とあったり。

それ以外だと水商売とか。
これは年齢的に難しくなってくるから若い時限定かもしれませんが…。

あとはYouTuberとかインスタグラマーとかインフルエンサー的な仕事とか。
収入が安定しないのが難点ですが。
そしてなるのが大変。運もあるし。

その他だとこれを仕事と言っていいのかはわかりませんが、
株のデイトレとかで高収入得てる人もいるはいますよね。
大損する可能性もあるのが怖いですけど…。

自分の得意なことを見極めて、それを活かして働くことが必要なのかなと思います。
そして雇われてると稼げる額に限度があるから、
経験を積んだら起業する方向で進めていくことが必要なのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は首都圏住みなので年収でいうなら800万以上ですかね!
    トラックとか鳶職とかはたしかに肉体労働で大変だけど高収入のイメージあります!仕事しながら資格取らないといけないんですね!
    私は今資格は必要ないけど専門知識が必要な仕事をフリーランスでしていて、他にもそういう仕事ってどんなものがあるんだろうと気になりまして🤔
    得意分野を伸ばして収入をあげていくのが一番いいですよね☺️
    詳しくコメントくださってありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中卒で旦那が起業してます
人脈だけはある人です

ママリ

自分達が経験しているから業種絞れてるのかもですが、不動産屋!!
高収入だと思います☺️
夫中卒、私高卒です。
今は、自分達の会社やってますが、
元はお互い不動産会社に勤めてました。
夫は営業なのでインセンティブで、おそらく周りの同世代より稼ぎありました。
私は地道なことが好きなので
事務やってました!が、薬局の薬剤師さん以上の時給もらってましたよ☺️
学校出てなくても宅建の資格は取れるので、高卒だし、、、と思い取りました。

なので、
女性のパターンでも、男性のパターンでも、学歴無しの高収入は叶う職かな?と思います!