※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレス発散がお酒の人うらやましい。飲めない私はお菓子に走るしかな…

ストレス発散がお酒の人うらやましい。
飲めない私はお菓子に走るしかなくてつらい。笑
でもお菓子もやめたい。
あとのストレス発散思いつかない。笑
外ではなくて、寝かしつけた後のわずかな自分の時間でどうにかしたいです😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒よりお菓子の方がリーズナブルで比較的体にいいですよね😅
私はお酒飲むとすぐ数千〜万つ買ってしまうのでストレス発散で飲んでも後から後悔でかいです🥲

趣味を見つけるのはどうですか?
家でできる趣味も沢山あるので、探せば合うものが見つかると思います☺️
ちなみに私は子供が3歳の時からママさんバレーしてます。
シングルなので常に子連れです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒に数万はすごいですね😅
    私はお菓子1回でカントリーマウムなどの一袋余裕で空けちゃうので、安くはないです😂

趣味もずっと探し続けていますが、たぶん私は寝かしつけ後の時間、なーんにもしたくないんです😂
    ただただ無心のお菓子食べる時間が至福なんです。笑
    なので、相当没頭できない限り、無心のお菓子に勝てる趣味は見つからなさそうです。笑

• 1時間前
るる

分かります😭
下戸なのでお酒飲めない、タバコも吸わない、ギャンブルもしない、推しもいないのでワーキャーもなく寝る前に適当にYoutube見たりTikTok見たり、子のお昼寝中にお菓子とか甘いもの摂取することしかストレス発散ないです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー!!
    めちゃくちゃ一緒です!!!
    お菓子が1番手っ取り早くストレス発散になりますよね😭!!
    私食べる量もすごいので、もはや中毒になってるな。と感じています😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お酒太るし、飲み過ぎて二日酔いになるしで良いことないですよ😅
ストレス発散がお菓子のほうが可愛らしくて羨ましいです✨

お酒飲みながら、録画したドラマ観たりNetflix観たりするのがストレス発散です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子食べる量がすごいので、全然可愛くないんです😂笑

Netflix見出すと止まらなくないですか?😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!私はお酒飲んでも太るので結局トントンって感じな気がします🥲

ままり

運動すると良いらしいですよ。ストレッチ。私は空き時間で踏み台昇降とかスクワットしてます。
よく言われるのは、思春期の行き場のないモヤモヤを、体を動かすことで発散させる方法です。それは大人にも通用するんじゃないかと思います😊