※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬剤師さんにお伺いしたいです!オンライン診療で鼻水、咳の薬を処方して…

薬剤師さんにお伺いしたいです!オンライン診療で鼻水、咳の薬を処方してもらう親って印象悪いですか😭?

かかりつけ薬局の方に、オンライン診療の処方箋の病院名を見て「これは…ちゃんとした処方ですか?」みたいなことを言われたことがあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オンライン診療を受けたことがないのでわからないですけど、緊急時に大人もみるような病院だと薬がとんでもないのでびっくりしますね。
薬局から声かけはしないですけど、かかりつけ医からはそれは普通飲まないですよと言われてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    オンライン診療の医師にお薬手帳を見せていつも飲んでいる薬を処方していただきました。

一般的な薬だったら特に何も思わないですかね?
    ちゃんと病院受診させろよと思われてるのかななんて思ってしまって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者によっては何も言わないと思います、
    どちらからに言われる
    かかりつけ薬局になにか言われるならよっぽどの内容(薬がおかしい、抗生剤乱用等)だと思いましたよ。

医者も薬剤師も薬なんてわざわざしょうもない症状ならきちんとした病院で処方して!なんて思っていないので、そんなこと言いません。

• 1時間前