※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

現在肺炎で入院中の女性が、咳が止まらず悩んでいます。肺炎経験者に、咳がどのくらいで治まったか教えてほしいです。

大人の肺炎について。私なんですが、現在肺炎(肺炎球菌の数値が上がったことが原因)で入院中です。採血の結果は良くなっているので明日退院できることにはなったのですが、痰絡みの咳が一向に止まりません。咳止めは飲んでいますが全く効き目がなく常に咳き込んでいる状態です。先生も看護師さんも「肺炎だから仕方ないね〜」という感じで、この咳はまだ数週間は続くんじゃないかとのことでした。

肺炎になったことのある方、激しい咳は実際どのくらいで治まりましたか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎の手前で気管支炎のでも1ヶ月半はかかりました。そのあとのも2週間は違和感ありでした😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    気管支炎でもそんなに長くかかったんですね😭
    やっぱり完全に良くなるまでは2ヶ月くらい見といた方がよさそうですね🥲

• 4月15日