今、年金の3号縮小の話をSNSで度々見かけますが、そのコメント欄で大ダ…
今、年金の3号縮小の話をSNSで度々見かけますが、そのコメント欄で大ダメージを受けている専業主婦です😇
転勤族、夫は半年や1ヶ月3ヶ月いない事がザラにあるし、頼れる人も遠方。そもそもまだどちらの親も仕事しているし、、
2人目が3歳になったらパートで働こうと思っているのと、2人目妊娠前も夫がいる時にはタイミーでバイトしたりしていました。
もっと大変な状況でも共働きな家庭があるのはわかっていますが、現実的に考えて今の状況で扶養から抜けて仕事したりパートしたりするなんて私には無理なので専業主婦です💦
専業主婦はお金あるんだという投稿もちらほら見かけますがそうではなくて働ける状況ではなく専業主婦の現実。ツラ😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳9ヶ月)
こーひー
自営業夫の主婦は国保払ってるので、扶養なくして国保払えばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
専業主婦憎しでこういうニュースで3号に反対してる人自分がずっと働ける前提でコメントしてるので笑っちゃいます😂
親の介護とか不慮の事故とか色々自身が働けなくなる可能性もあるのに視野狭いなーと
はじめてのママリ🔰
転勤族とか理由があるなら仕方がないです。何もないのに専業主婦してる私はおそらく叩かれます。働いたら確実にキャパオーバーするから周りに何言われても働きたくありません
はじめてのママリ🔰
『廃止』ではなく『縮小』なので、子育て中の人は対象から外れると思いますよ。
政治的に子育て中の人も廃止になることはまずないと思います。
世の中、生活のために働かざるを得ない人が多いので、嫉妬されてるだけだと思います。
コメント