お子さんが小学生で2人以上いる方に質問です!兄弟でクラスこんがらない…
お子さんが小学生で2人以上いる方に質問です!
兄弟でクラスこんがらないですか?😂
今までは上の子だけだったのですが4月から下の子も小学生になりさらに上の子は2組、下の子は1組です😅
上の子も下の子も2クラスしかないです🤣
上の子が1年生の時2組で、私自身も年々ボケてきているので時々下の子を2組だと思ってしまうことがあります🤣💦
この間も、登校班で同い年の子がいるお母さんに「2組ですか?」と聞かれて「そうです」と答えてしまいました😱
「一緒です!」と言われてから間違っていることに気づき「すみません!違いました!1組です!2組はお兄ちゃんでした💦」と言って訂正したのですがかなり失礼なことをしてしまいました😭
みなさんは兄弟でクラスを間違えることではないですか?😅
- r.m(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、訳が分からん です笑笑
言ってることもおかしくなってきますよね🤯笑
とりあえず、3年2組1番…321ねって確認しましたが、普段使わない脳みそがぐちゃぐちゃぐちゃです😮💨
るん
わたしも全く同じです😂
なんなら、姉妹で1組なのに去年はお姉ちゃんが2組だったので、2組のママに同じです〜とか言っちゃって、あとから3年になって1組だった!間違えた!みたいなやりとりしました🤣
-
r.m
回答ありがとうございます!
去年のクラス言ってしまいますよね🤣💦
私だけかと思い安心しました😂笑- 21分前
✩sea✩
あります💦あります💦
3人もいたら、クラスも「あれ?この子は何組だ?」となりますし、間違えて言うこともありますし、出席番号なんて覚えられません💦
-
r.m
3人もいたら尚更わかんなくなりますね😅
私も書類に書く時出席番号は毎回子どもに聞いてます😂- 20分前
ママ
うちは3人ごちゃごちゃです😂クラス➕番号なんやった⁈ってなってます、、、
-
r.m
ほんとわかんなくなりますね🤣💦
出席番号は中々覚えられないですね😂- 18分前
もも子
うちも同じく、今年下の子入学しました
初日からこんがらがってます🤣
うちは上の子は4クラスで1組、下の子は3クラスで2組で、
同じ学年差兄弟が多く、
「上の子何組だったー?下の子何組だったー?」で、「待って……上が……2……いや、違う。1組で、下が………2?」と何度もやってます🤣
あと、うちは男女混合の出席番号で、提出書類とか書くのにめちゃくちゃ混乱します!
幼稚園で何か提出する時に出席番号なんて書いたことなかったし、
幼稚園が動物とかお花の名前とかのクラス名の有り難さ🤣!!
一番のトラップは、家庭調査書みたいのに、在学児がいる場合は名前と学年クラスも…とあり、
上の子の書類に下の子の学年クラス、下の子の書類に上の子の学年クラス書いた時ですね笑
-
r.m
入学おめでとうございます✨
ほんと兄弟でこんがらがりますよね😂💦
上の子が2組だったので下の子も2組がよかったのですが叶わず…笑
書類はほんと大変ですよね😅
出席番号は毎回子どもに聞いてます🤣笑- 15分前
はじめてのママリ🔰
上は支援級、交流級もあり
どっちだっけってずっとなってたし
下も入学して余計ごちゃごちゃです😂
去年のクラスも
頭から抜けなかったり😂
-
r.m
2人になるとほんとわかんなくなりますよね😅
去年のクラスが頭から抜けないのわかります🤣💦笑- 14分前
ママリ🔰
こんがらがります!!
懇談の時は手に書いてました😂
今年は2人とも1組なのでわかりやすいですが、保護者が覚えられなくて知り合いっぽい挨拶された時に「誰だっけ…?」が表情に出てたみたいで「息子くんのクラスの〇〇です」と言われてすみませんとなりました😂
番号は本人に聞きますが本人も「おれ?今年何番だったかな…16は去年?」となってます笑
r.m
ほんとわかんなくなりますよね😅
最初の授業参観で隣のクラスに行かないように気をつけます😂笑
はじめてのママリ🔰
長男のはまた忘れました笑笑
はい、メモして行こうかな。笑
お互い気をつけましょ🤣💦
はじめてのママリ🔰
あ、電話来た時にわかるように始業式の日の私が電話帳に書いてました!笑
3-2○○先生、6-3○○先生って😳😳
これ良いと思います💕