慣らし保育中の1歳半検診について。現在慣らし保育中なのですが、今月自…
慣らし保育中の1歳半検診について。
現在慣らし保育中なのですが、今月自治体の1歳半検診(午後〜)があります。慣らし保育はまだ12時までなので、お迎えの後に検診行くのは間に合うのですが、休ませた方がいいか迷っています。
検診は時間もかかるし子供にとって少なからずストレスがあると思うと、保育園で遊んだ後、お昼寝の時間帯に検診するのは高確率でぐずってしまう気がするので、休ませようかと思っています。
しかし、せっかくの慣らし保育中なので、少しでも行った方がいいのか…と思い迷っています。
みなさんどうされてたか教えていただけたら嬉しいです。
- あおい(1歳6ヶ月)
かき
私だったら休ませます!一歳半検診ってとにかく待ち時間長くて大人でも疲れた〜ってなりますし、本人ももちろんグズグズで疲れますよね😓1日だけお休みしてもいいと思いますよ!もうすぐGWもありますし、、GW明けが本当の慣らし保育です😱
あー
1歳半健診なんて何やってもぐずるので、親が一番楽な方法にすればいいですよ〜。
慣らし保育も1日くらい大丈夫だと思います。
ママリ
午前中慣らし保育行ってから健診行きました!
コメント