旦那は泊まりの仕事で休みは不定期なのですが、私と休みが被った日に飲…
旦那は泊まりの仕事で休みは不定期なのですが、私と休みが被った日に飲み会の予定とかを普通に入れます。
旦那は家事も育児もいるときはすごくやってくれますが、仕事明けは昼寝するので子供とあまり遊べません。
なので完全な休みの日は子供と遊んでほしいです。
職場の飲み会なら人数も多いしみんなの予定合わせるとなると多少仕方ないとは思うのですが、後輩と2人で、友達と2人で飲む予定をどちらも私と旦那の休日が被ってる日になんの相談もなく入れられました。
2人なら予定も合わせやすいだろうに、なんでわざわざその日?そもそもなぜ事後報告?って思います。
しかも一つはゴールデンウィークの唯一の休みの日です。
とりあえず予定入ったって言われた時にごめんねとは言われましたが、多分今後も同じこと繰り返すと思います。
みなさんなら今日再度伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かき
休みが被った日に私もサシ飲みの予定入れてもいいってことかな?って聞きますね。そしたらそれは調整してよ〜って言ってくるんで、そのままお返ししますね。事後報告はもはやイライラするだけで意味ないので事後報告はなしで。って言います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり事後報告はありえないですよね、、
旦那も休みだけど私の休みでもあるのに、当たり前のように子供を私に押し付けて遊びに行くって神経が理解できません。
しかもゴールデンウィークなんて残りの日全部私が子供の相手しなきゃなのに、なぜ唯一の休みに予定いれたのか…
やっぱりイライラしてきたので今日伝えようと思います😂