※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん子供が一人で遊びにいく場面も増えると思いますが、他の…

小学生ママさん子供が一人で遊びにいく場面も増えると思いますが、他の子の言動を見てうちの子にはこれをやらせよう(またはやらせないようにしよう)と思ったことありますか?ちょっとしたことで大丈夫です!
私は子供の友達にゴミ回収おばさん扱いされて以来、自分の子供にはゴミ袋持たせるようにしてます😇笑

コメント

ママリ

子供の友達に我が家にピンポンしてくるのに何も喋らずずっと無言で立ち続ける子がいて、インターホン対応でも対面対応でも何話しかけても無言で頭少しペコっとするだけで若干イラっとするので子供には人様のお家を訪ねる時のマナーを改めて教え込みました😂

低学年の頃は「言い方分からないのかな?恥ずかしいのかな?」と思えていたのですが、さすがにもう小6だし頻繁に来る子なので友達の親に挨拶や要件伝えられないのはおかしくない?とその子が来る度一人で悶々してます😇笑