ママリ
子供の友達に我が家にピンポンしてくるのに何も喋らずずっと無言で立ち続ける子がいて、インターホン対応でも対面対応でも何話しかけても無言で頭少しペコっとするだけで若干イラっとするので子供には人様のお家を訪ねる時のマナーを改めて教え込みました😂
低学年の頃は「言い方分からないのかな?恥ずかしいのかな?」と思えていたのですが、さすがにもう小6だし頻繁に来る子なので友達の親に挨拶や要件伝えられないのはおかしくない?とその子が来る度一人で悶々してます😇笑
ママリ
子供の友達に我が家にピンポンしてくるのに何も喋らずずっと無言で立ち続ける子がいて、インターホン対応でも対面対応でも何話しかけても無言で頭少しペコっとするだけで若干イラっとするので子供には人様のお家を訪ねる時のマナーを改めて教え込みました😂
低学年の頃は「言い方分からないのかな?恥ずかしいのかな?」と思えていたのですが、さすがにもう小6だし頻繁に来る子なので友達の親に挨拶や要件伝えられないのはおかしくない?とその子が来る度一人で悶々してます😇笑
「友達」に関する質問
一日の育児家事の大変さを共感して欲しくて 旦那に話すものの 逆にマウント?取るような俺の方がって言うのが本当に嫌すぎる。 こっちは大変なのを分かってるから、ご飯も用意して家を綺麗に保って。 何もしてないのに?…
旦那が最近ずっと友達(最近嫁子供に捨てられる形で離婚した)の配信に張り付いています。 少し前に我が家の結婚記念日に二人でお出かけ中に片耳イヤホンしながら配信聞いてた時なんかは、さすがにブチギレました😓 ですが昨…
小学生のお子さんにAirTagや類似品使用されてる方、どこにつけてますか? ランドセルにまもサーチ入れてて、習い事バッグにAirTagつけたんですが 身一つで友達と遊んでたりもするので、それだと何にもつけられないしどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント