※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員なのにお給料も、他のお金(交通費など)、ボーナスも低い方ってい…

正社員なのに
お給料も、他のお金(交通費など)、ボーナス
も低い方っていますか?
なんのお仕事されてます?

コメント

はじめてのママリ

今は退職してますが、アパレルで給料安くて休み少なくてボーナスなしでした😇

はじめてのママリ🔰

今はフリーランスですが…
以前は正社員フルタイムで働いて残業無しで月の手取り13万でした。
会社の不祥事で仕事がなくなり、それまでは16〜18万ほどもらっていましたが、最低賃金派の引き下げでそうなり、ボーナスもなくなりました。すべてコミコミの金額です。
後半は育休明けで時短だった時もあり、そのときはフルで出勤しても手取りで8万とかでした。パートやん。初めての時短でこんなに減るのかという気持ちは当然ありましたが、基本給が最低まで下がったのでやるせない気持ちでした。同じ時短でも友達との違いも感じました。
子供がいて正社員という肩書、残業無し、遅刻早退有給をいつ取っても仕事無いから寛容ということだけがメリットでしたが正社員である必要があるのか?雇用形態なんてなんだってよくね?派遣の人のほうが手取りが多い気持ち悪さ。いつ倒産してもいい環境、30過ぎて上がらない賃金、退職金は寸志、8時間暇を過ごす…
ちなみに職種は事務です。現場で仕事がないので事務はもっとないです。体のこりだけがひどくなっていきました(笑)あと時間が過ぎるのが遅い。この時間何?無駄過ぎ。帰って家事とかできないのモヤモヤする。若い時の時間無駄になってることが嫌で育休中にデザインのオンラインスクールに通って育休中にちょうど倒産したのでフリーランスやってます😅フリーランスで在宅で月に10〜20稼げるので、それでいいじゃん子供のこと家の子と自由にできるしって感じです😇

ママリ

受付事務です!
以前は正社員で働いててそんな感じでした。
今パートになって時給計算の方が給料高くなります。笑