大人になって褒められる機会が少なく、承認欲求が満たされずに悩んでいます。仕事や育児での努力を認めてほしい気持ちがあります。理解してくれる人はいますか。
褒められたくてたまりませんが、大人って褒められる機会が少なすぎます😭😭😭
まず仕事。
育児をやらなきゃいけないので子供がいない人ほど頑張れず、そもそも中堅層という年代的にも褒めてもらえず(できて当たり前、むしろこんなのもできないの?と思われてそうです)、承認欲求が満たされないというか、常に燻ってるというか😭
成果出せてない私が悪いんですが…
育児の方も、褒められるような育児はできていないし、そもそもできていたとしても誰が褒めてくれるの?って感じだし😂
Xやインスタで承認欲求を満たすような投稿はしていません。
本当は、「こんなに頑張ってまーーす!!辛いでーーす!!でも頑張ってまーーす!!褒めてーー!!!」と言いたいですが😂
たまにママリでこうやって愚痴って、優しい方にヨシヨシされています…匿名でしか愚痴れない…
でも本当は私自身を見てほしいし、褒めてほしいです。
でも子供産んだ以上、仕事も子育ても家事も頑張るのって当たり前なので😭
全然褒められるようなことは何もしてないけど、誰かに褒めてほしい、凄いって思ってほしいーーと思いながら生きてます。
わかる人いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日やってることが当たり前になってて誰にも何も言われないかもしれないけど
それって何もしてないんじゃなくて
ちゃんとやり続けてるから当たり前に見えてるだけで
本当はすごいことを毎日休まずやってる、
しんどくても投げずに誰かのために動いてる
毎日育児にお仕事にお疲れ様です✨️
育児だけでもとても大変なのにお仕事も両立されてるなんて本当に尊敬します🙇🏻♀️❕
ままくらげ
昔はママリさんのような考えでした💦
でもSNSの類をやめてから、毎日自分で自分を褒めるようになって何年も経ち、いつの間にか他人の評価にそこまで価値を見出さなくなってます☺️
褒められたら嬉しいですけど、無いならないで別にって感じなんです。
最初は小さな頑張りから褒めてました。
次第にもう少し頑張れそうだと、家事でも育児でも取り組む事にやる気が増し、スキルが上がっているのを実感するんです🥹
そしたらまた自分の事を労って褒められますね✨
まずは自分で自分を褒めてみてください☺️
後はお子さんがある程度大きくなってくると、お子さんを褒めるように褒めてくれるようになりますよ🤭
可愛いですし、素直に嬉しいですね✨
はじめてのママリ🔰
うわーーーありがとうございます😭
本当に嬉しいです😭
育児って凄く大変ですよね…でも頑張るのが当たり前で、頑張ってますアピールとかなかなかしづらくて🥲
でもこうして認めてもらえて凄く報われた気持ちになりました😭
本当にありがとうございます!!