午後の結婚式に2歳の娘を連れて行くことが難しいですが、参加できない場合、相手に悪い印象を与えるか心配しています。意見を求めています。
今年知り合いの結婚式があるのですが、午後からの挙式でした。16時半受付、終わりは20時半と書いていました。
2歳の娘がいるのですが預け先がない為連れていくしかありません。
毎日20時半に娘は寝てるのですが連れて行くのは厳しいですよね( ; ; )
午後からの結婚式に子供を連れて行った事ある方いらっしゃいますか?
もし結婚式の時間的にも娘を連れて行く事はできないし預け先もないからという理由で欠席した場合、相手は嫌な気持ちになってしまいますかね。( ; ; )
ご意見お願いします( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
招待状に娘さんの名前はありますか?
名前がなければ、連れて行くのは選択肢から無くなると思います。
夜間という時間帯ですし、子供がいなければ子持ちの解像度も低いと思いますので、預け先がないという理由は仕方ないと思います。
が、我が家は子供たち連れての参列ですが、そういった場面になった場合、夫婦で招待がきたら片方だけの出席(預け先がないから)成人1人なら、配偶者または実家に子供見ててもらえるよう休みの取得を調整お願いすると思います😌
1-2ヶ月前?くらいに招待状も来ることから、基本的には調整がかけられると思うので、それでもダメなら欠席します!
はじめてのママリ🔰
友人の結婚式で同じような理由でキャンセルしましたが特に仲がこじれたとかはなかったです
他の子持ちの友人も何人かキャンセルだったようで、本人も「時間帯的にそりゃそうだよね〜」と言ってました
↑小さい子がいる人も参加していたようですが、実際連れて来た人は1人もいなかったみたいです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの時間帯での子連れの参加は厳しいですよね😰
眠くなったりでぐずって大変なのがもう想像できます、、😭- 3時間前
わんわん
わたしの式も遅めで、似たような理由で友達が欠席となり少し残念でしたが仕方ないよねーと思いましたよ👍🏻
はじめてのママリ🔰
招待状はまだ来ていませんが結婚式の日程が決まってラインが来た時に娘ちゃんも是非連れてきてね!とあちらの方から言ってくださいました😭
この理由での欠席はあちらは嫌な思いなどしないですかね?😭