シングルマザーの女性が、娘が父親を知らない状況で心配していることについて相談しています。保育園での父の日の制作に関する感情をどう扱うべきか、他の人の意見を求めています。どうするべきでしょうか。
私はシングルマザーです。
娘は父親の存在を知りません(記憶に残らない時期に別れて、会ってはいるけど娘にパパだよとは言ってない)
保育園での父の日とかの制作のとき、毎年書いてきてくれますが「誰かわかんない人書いた」みたいな感じです。
それを先生にどうにかしてほしいわけではないのですが、なかなか娘のその時の感情もわからず年々心配にはなってます。
みなさんならそっと見守りますか?
先生に何か話しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚、シングル、再婚で元旦那と子どもたちは毎週会っています😌
今の旦那とは養子縁組をしているので、事実上の父親は現状今の旦那です。
ちょっと違うかもなんですが我が子も父親をどっち書いたらいいか分からないと言ってました。
お子さん今何歳でしょう??
はじめてのママリ🔰
えええ今って結構シングルの人多いから父の日とか母の日に関する行事ってないとこも結構あるのに、、
複雑ですね、、
見守るよりもなんか言いたいけど何で言えばいいんだろう、、(すみません)
はじめてのママリ🔰
たしかにそれも悩みますね💦
子供は今年度年長になりました!パパが娘には1人いない状態で💦