旦那への期待がなくなり、子育てに悩む女性がいます。旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、精神的に辛い状況です。子供たちの前での演技や、メンタルの保ち方に困っています。助けを求めています。
旦那に期待しなくなって無になった方
どのような過程でそうなりましたか?
2人目の産後から旦那へのイライラがなくならず、
いまだに父親じゃなくていいとこどりの旦那。
何度もやってほしいことこうしてほしいこと伝えてきたけど何ひとつ変わることはなく。
一緒に子育てしていきたいと思ってたけど、
もう無理なのかなと。
子供達にも喧嘩してるところ見せてしまって、
辛い思いさせちゃって。母親失格。
子供達はパパのこと好きだから離婚だけは踏みとどまってます。
平日はワンオペなのでまだなんとか頑張れるんですが
休日旦那と一緒に過ごす時もうどうしたらいいか。
無になったら子供達の前では上手く演じられるのか。
最近色々あって私自身のメンタルもボロボロで
精神科にかかりたいけど、予約できるのは2ヶ月先。
それまで自分のメンタルどうやって保てばいいのかもうわからなくて。
だれに頼ればいいのかわからなくて、
毎日子供達寝たあと涙止まらなくて
どうしたらいいですか。
誰か助けてください
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
ちゅむ
大丈夫ですか?💦
わたしも旦那に対して子どもを産むたびに期待しなくなりました。何言っても改善されない、ワンオペの大変さをわかってくれないなど…子どもの前でもイライラ全開に出してしまいわたしも母親失格だなと思うことは多々あります。でもイライラ抑えられないので、自分なりにストレス発散法(わたしの場合は食べる、1人で出かける)を見つけ適度に息抜きしながらなんとかやれてます(笑)
実家とかには頼れませんか?
わたしはなんとか実家近いのでストレス溜まると実家に頼ってます…
旦那はもうほぼ空気でいてもいなくても同じです…
jurrii
うちもですよ!!伝えた所で変わらない、変わろうともしないので、もぉ居ない選択肢を選びました!!寝るまで帰ってこないで貰ってます!!その方が無駄なイライラだいぶ減るので!!旦那が居なかったら生活困るし、子供たちもパパは好きなので今はATMにしか思ってないです😅
あたしは働きに出れる時働きに出てるのでそこで少し気分の調整も出来てます!!
使えない旦那が居るとこっちが色々大変ですよね😅
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
実家などには全く頼れずの環境です。
期待すると裏切られた気持ちになってイライラするので、期待しなくなりました。
それでも私も人間なので期待はしてないつもりでもイライラしちゃいますけど、まだ感情のコントロールはなんとかできるようになりました
私なら、もう子供達成人したら離婚しよう!くらいに考えて今からコツコツへそくり貯めます😅
旦那はほっといて、子供達と楽しい事して過ごすのが1番かなと思います
コメント