悩んでます😭6月から復帰予定なのですが、3人目の妊娠がわかり今回はシロ…
悩んでます😭
6月から復帰予定なのですが、3人目の妊娠がわかり
今回はシロッカー手術をすることになり6月復帰が7月復帰になりそうです
そこで、今の職場が人も足りなく毎日残業しないといけないぐらい大変みたいで、来月に辞める先輩が
妊娠して体優先に働いていけるのか、ちゃんと考えてね。とラインが入っており
前回の出産前に3ヶ月半入院してました(仕事の忙しさとプレッシャーでストレスになりそれが原因かと)
今回はそれを踏まえて上司に伝え、わかってほしいところですが居たら居たらで頼られてしまうため
本当は辞めた方がいいのですが、収入無し、出産手当・育休手当がなくなる為頑張ろうと思いますが
家族や先輩から心配され、、、
最悪、傷病手当金でどうにかならないかな。と思いましたが育休手当が下がるのでそれは嫌だな、、と思ってます😭
長々と書いてしまいましたが、アドバイスあればよろしくお願いします🙇🏻♀️
- S🤎(妊娠6週目, 生後10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お金の問題はあると思いますが、シロッカー受けるにしても働くのは無謀かと思います💦
コメント