※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那へのイライラの対処法で悩んでいます。妊娠14週で風疹の抗体価が低…

旦那へのイライラの対処法で悩んでいます。
妊娠14週で風疹の抗体価が低く、旦那に検査、必要ならワクチンを打つよう話をしました。しかし旦那が休日に行ってくれません。そのことにも腹が立っていますが、旦那は妊娠8週頃にインフルエンザB感染(私は非感染で済みました)、今日は喉の痛みと高熱を訴えています。旦那の趣味の演奏会本番の後に大体体調を崩している気がします。正直弱っている旦那に優しくする気持ちになれず、体調管理が甘すぎると思うし、妊婦への感染リスクをもっと考えろとかなり腹が立ってしまいます。
家事はかなり協力的な旦那でいつも感謝の気持ちがあるのですが、結婚して今一番イライラしてしまいます。毎日些細なことでもイライラしてしまい、お腹の子に悪影響じゃないかと思い自分にも嫌になります

コメント

ななそ

でも、2人の子どもだから責任をもって自分自身も生活する必要あると思います🥺
しっかり責任を自覚するよう伝えた方が良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

妊婦が風疹にかかると、影響があるかもしれないという事実を知らないんでしょうか?
一度検診の時に連れて行って先生から話してもらうのはどうでしょうか?
私も抗体低いから気をつけてねと言われてます。

お住まいわかりませんが、最近流行っていますし、風疹はマスクでも感染防げないので怖いですよね。