皆さん、近所の子と遊ばせてますか?分譲地に家を建てて3年。リビングか…
皆さん、近所の子と遊ばせてますか?
分譲地に家を建てて3年。
リビングから見える道路は道路族の運動会。家にいても常に見える状態。
入居直後は頑張って出てましたが、疲れてしまって。(出ているのは決まっている家族で、苦手な家族がいるのも出たくない1つの理由です。)
最近は遊びに出ていませんが…仲良くさせてもらってるご家族も遊んでると取り残されてる気分になってメンタルやられてます。
最近は気候もよくなり、毎日19時近くまで遊んでいて…家事を早く終わらせたいけど家に帰るのをずらしている状態です。
来年から小学生。登校班があるから、残り1年は頑張って出た方がいいのか。
娘は保育園でしか同世代と遊ばせてないのも気になってます。
- ママリ(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供が遊びたい!ってなってないなら無理して遊ばせなくてもいいんじゃないですか?子供が、自分もみんなと遊びたいって言ってるなら多少無理してでも子供が気持ちよく遊べるように環境は整えてあげます。取り残されてるとかはあまり気にしないほうがいいですよ。そんなの子供たちが大きくなってきたら道路族も減って家でゲームや公園やらお友達と勝手にあそんでますから。今だけの関係とでもおもえば気もラクだと思います。
はじめてのママリ🔰
子供が遊びたい時は遊んでますー!
誘われても習い事やらなんやら忙しいので基本お断りしてることが多かったり、遊んでも時間決めて先に帰宅したりしてますね🏠
コメント