※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコあんぱん
ココロ・悩み

25歳あたりから初対面の人や上司にもあまり緊張せず話せるようになって…

25歳あたりから
初対面の人や上司にもあまり緊張せず話せるようになって
なんかもう無敵モードなんですけど。笑
大勢の人前で話すのはどうしても死にそうなります
同じような方いますか、、
高卒で入った新人の子や年下の子や同い年や先輩には
おばさんレベル100ぐらいでめちゃくちゃバンバン喋れるようになってどんどんおばさん化して人生楽しいですははは

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
私もそれくらいから、話せるようになりました。子供が生まれたらもっと無敵モードです。なんなら1人で話してます。笑
元々人見知りで話しかけられ待ちみたいなタイプだったのに。
就活生の時そうなれてたらもう少し就活上手く行ったんじゃないかと思うほどです…笑
なんででしょうね。社会人経験ですかね?わからないです。
少なくとも、おばさんになったんだと思います。笑

• チョコあんぱん

チョコあんぱん

同じ方いて嬉しいです😆笑
    そうなんですよね子供生まれたからかわかんないけどめちゃくちゃ独り言増えますよね。笑
    周り気にするけど気にしすぎない精神が子供産まれたことで勝手に身についてるのかなと今更ながら思います。笑
    それぐらいじゃないと子供連れて外出れないですよね、、笑
    おばさん最高😀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!周り気にしない精神ですね!住んでる駅に友達いなかったんで、どうせ私のことなんか誰も見てないし、知らない人だし、みたいな感じでほぼ素顔で公園行ったり電車も乗れます。
    保育園で保護者と顔見知りになってから、ヤバい格好で外出るのは気をつけるようになりました😂😂

• 3時間前
モンちゃん💛🥟👧👦

ものすごくわかります😂🙏
私は少し遅いけど、30手前くらいからです。

HSP?でしたっけ
繊細さんみたいなの全て当てはまるタイプで、人見知りで友達は片手に収まるほど。
何かパニック障害ぽいのもあったのか
バスとか電車とか苦手で冷や汗かいてたりって感じだったんですけど😫

結婚して子供産んでから
本当に変わりました✨
他の方も話してますけど、小さい頃からこんな感じで過ごせてたらなとか
いやせめて就職活動の時にこんな感じだったらなとか、思います🤣笑