※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつも家の中では走らないでと口酸っぱく注意しているのに先程また走り…

いつも家の中では走らないでと口酸っぱく注意しているのに先程また走り盛大に転んで両膝真っ赤になり大泣き。
心配するより先に走るからでしょ!という親は酷いでしょうか…
転んだ時も、走らないよ!と言ったタイミングでした。
家の中で走り回るというより、洗面所からリビングに行く際に廊下を走ると言った感じです。
娘がないていても大丈夫?という心配の感情よりだから言ってるじゃんと思ってしまいます…
本人にも、走ったから転んだんだよ。いつも走らないでねって言ってるよねと言ってしまいます。
とりあえず保冷剤を用意して冷やしてあげましたが、もっと心配してあげないといけなかったでしょうか?

コメント

ママリ

え、普通にそんなんで心配なんてしないです😅
走るなっていってんのに走るのが悪いし、1歳児とかじゃないなら言うこと聞けよって思うので笑

ママリ

わたしも走るからやーんで終わりです笑
大量に血出てるなら大丈夫かってなりますが、、走ったらあかんって言ったところで転けても自業自得です!