※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児時短就業給付金が終了後も時短勤務を続けるか悩んでいます。皆さんはどうされるのでしょうか。

育児時短就業給付金もらって時短勤務中の方、2歳になって給付金なくなっても時短続けますか?奨学金返済もゴリゴリ残ってるから給付金終わったら即フルタイムに戻るつもりだったのですが、会社が時短自体は小学校入学前まで可能なことが判明して悩んでいます…。みなさまどうされるのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

奨学金ゴリゴリ残ってますが時短でいきます!うちの会社は小6まで取れるので小6まで🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴリゴリ仲間がいて心強いです😭小6まで!素晴らしい企業様ですね😳小学校に上がってからも大変と言いますもんね…。教えていただきありがとうございます❣️

• 4月15日
れもん

時短勤務給付金もらってます!
今、1歳7ヶ月ですが私は時短続けます(^^)
理由は今がちょうどいいからです。
平日はほぼワンオペで、フルタイムになっても平日は旦那に育児も家事も分担が難しいので自分の負担が増えるだけです😢
それに魔のイヤイヤ期でストレスがたまりそうです…
それが落ち着いたらフルタイムを検討しようかなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今イヤイヤ期やばくって平日ワンオペも同じです〜!😭ストレスはほんとにそう…イヤイヤ期落ち着いたらフルタイムはタイミングとしてピッタリですね‼️ 教えていただきありがとうございます❣️

• 4月15日
はじめてのママリ

入学前まで取る予定してます!継続中です🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継続中の方のご意見嬉しいです!
    取れるならやはり取っとこうかな〜に傾いています!教えていただきありがとうございます❣️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

続けますが、残業で実質フルタイム定時相当までは勤務できるよーにします。

残業よりフルに戻して基本給上げた方が給与は高いのですが…
うちの会社残業ありきでフルタイムに戻したら定時では収まらない未来が見えるので、しばらく時短勤務の体は保ちます😇w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜〜!すごい賢い時短の使い方ですね!確かに残業がある場合だとフルタイムに戻した時の負担が段違いですもんね…。
    教えていただきありがとうございます❣️

• 4月15日