※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんこの状況で義母に、説明LINEしますか?木曜日に夫が在宅勤務のた…

みなさんこの状況で義母に、説明LINEしますか?

木曜日に夫が在宅勤務のため、17:30に子供を保育園にお迎えに行き、そのまま義実家でご飯を食べると言っていました。(いつもは16時お迎え)

ただ、その日は私が急遽午後休になり、子が入園したてなこともあり、いきなり17:30は疲れるだろうから早お迎えをして、近くのママ友親子と公園でもいって、約束?の17時より前には夫に引き渡そうとママ友と話していました。
ちなみに夫はお迎え初ではなく、既に何回もいっております。

そうすると、17:30は義母と保育園を一緒に見に行ってお迎えの練習に行く予定だったのに💢とキレられ、、
こっちからしたら、そんなん初耳だし、私が聞いているのは「俺がお迎えをして、義実家でご飯を食べる」だけだし、
義実家のご飯に間に合うようにはママ友とも調整していたのにキレられる意味がわかりません🥶夫は「義母にママリのせいで保育園お迎えドタキャンされたって言うからな💢」とかいってて

義実家のお母さんに、一緒にお迎えいくとは夫から聞いておらず、ドタキャンみたいになってしまってすみません、と言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの練習😇😇😇
私だったらLINEはしません。

もちもち

言いません!勝手に言ってろマザコン😇って思いますね😌
それで義母からも旦那さんと同じ様な内容で怒られたりしたら、説明したうえで旦那さんに暴言を吐かれたと報告します🙃

ママリ

キレるのおかしいですよね💦
認識にすれ違いがあってダブルブッキングしてしまったなら、「じゃぁどうする〜?」って話し合えば良いだけなのに…。

今後もしょっちゅう義母さんに迎えに行ってもらうなら、今回はママ友と遊ぶの断って慣らしお迎えしてもらうのも良いと思います。
ただ!マザコンブチギレされた事がめちゃくちゃ引っかかりますよね😠