※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生になったばかりの娘朝は行きたくないと泣くので学校まで付き添い1…

一年生になったばかりの娘

朝は行きたくないと泣くので
学校まで付き添い

1番疲れる時期、寄り添わなければと思うけど
反動なのかなんなのかイライラすることばかり
やったり言ったり😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年生になりたて
ホヤホヤです。

はじめてのこと、場所、右も左も分からない状況、知らない友達、知らない先生、そんな中に1人で飛び込んでいくのだから、緊張も不安もありますよね😭

うちの子も普段はお調子者でヘラヘラしてますが、ガッチガチに見たことないくらい緊張してました。
今日は学校どうだったのかな?と思いながら待っていて、帰ってきた時の子どもの機嫌にこちらも一喜一憂しますよね。

今が子も親も頑張り時なのかな〜って思いながらいつもより少し怒らないように、いつもより少し優しくしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちよく頑張ってると思います😭
    朝がなかなかに荒れているので
    帰ってきて笑顔が見れるとホッとします😮‍💨

わたしもいつもより優しくしてるつもりなんですが、本人も色々溜まっているのか
    少しのことですぐ拗ねたり怒ったりで😥
    しばらくの辛抱ですかね🥲

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くまでが不安ですよね。大人でも仕事行くまで緊張して、終わればホッとするものですよね😣

拗ねたり怒ったりの相手も大変ですよね😵‍💫
    慣れてきたらおさまると思います🥺🩷

• 18分前