新一年生になった息子がいます。後ろの席の男の子が息子の制服やランド…
新一年生になった息子がいます。
後ろの席の男の子が息子の制服やランドセルに鼻くそをつけてきたり(笑いながらわざとやってるみたいです)、鬼ごっこの時に胸ぐらを掴んで離してと言っても離さなかったりがあったみたいで、帰りに泣きながら話してくれました。
学校に行きたくないとも話していて、まだ授業始まって3日なのになんでこんなことするんだろうと許せない気持ちです。
こういう事があったというのを連絡帳に書いたり、先生に直接伝えても大丈夫なものなのでしょうか?
学校でこういう事を経験されたことがあったら教えてください( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まろん
連絡帳に書いています。
連絡帳に書くときは相手の名前を書きません。必要であれば担任から電話があります。
かあか
えー!同じ新1年生で、もうそんなことする子がいるんですね😱😇
わたしならすぐさま連絡帳に書きます!!
親の目が届かないところなので、先生に頼るしか無いですよね😭
胸ぐらをつかむ とか、どうやって覚えるんやろ。。家でされてるのかな、とも思ってしまいますよね。。
息子くん、泣いちゃうほど嫌だったんですね。。大丈夫かなあ😭😭😭💦
行き渋りが出てくると、今後大変ですし、、、
事細かく書いて、こちらもあちらも目を掛けてもらうようにした方が良いと思います!!まだ1年生ですし!😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ; ; )
行き渋りや不登校になったり、息子に何かあったらと思うと心配です😢
連絡帳に書いて、一緒に登校した際に少し話してみようと思います。- 2時間前
はじめてのままり
連絡帳に書くべきだと思います!😭😭😭
さすがにひどすぎるので、先生も相手の親御さんに伝えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ; ; )
相手の親御さんにまで話をしてもらえたらありがたいです😭
連絡帳に書いてみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
相手の名前を書かない理由がありましたら教えてほしいです…!
まろん
連絡帳を落とす可能性
連絡帳を間違えて友達が持ち帰る可能性
ですね。