※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米🌾
子育て・グッズ

保育園帰宅後、オムツを変えたのですがそのオムツから大きめのアリ🐜が出…

保育園帰宅後、オムツを変えたのですがそのオムツから大きめのアリ🐜が出てきました、明日保育園(連絡帳に書く)に言うべきでしょうか?

コメント

みさ

いつ入ったのかわからないので言わないでおきます!

ママリ

私ならネタとして書いて伝えます🙋

• 新米🌾

新米🌾

どんな感じで記入されますか?!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そのまま「帰宅直後オムツ替えをしたらオムツの中からアリが出てきて母の方が驚きました」と書いて、その後に何事もなかったかのように別の何かも書きます笑
    保育園で働く側でもありますが、そう書かれていると、もしかして保育園で入っちゃったかもな💦と園側としても思います。伝えてもらって悪いことはないです!

• 2時間前
  • 新米🌾

新米🌾

ありがとうございます!!!

• 2時間前
ぶどうさん

言わなくてもいいと思います!

新米🌾

今日保育園が所持している畑などに行ってたみたいでそこでかな?と思ってます

ママリ

履いているオムツの中からですか?!
それでしたら軽く連絡帳に書くかもしれないです😂
クレームという感じではなくて、びっくりしてしまいました!!みたいな感じで😂

• 新米🌾

新米🌾

そうです!!帰宅後すぐお風呂に入る時に脱がしたところ、アリさんが落ちてきました😭

• 2時間前