年中ですが💩←💦だけトイレで今だに出来ません💦怖いみたいです😅トイレで…
年中ですが💩←💦だけトイレで今だに出来ません💦
怖いみたいです😅トイレで踏ん張るのが嫌なのか……
💩したいと報告してくれるのでトイレで頑張ってみようとトイレにいかせるのですが直ぐ出ないと諦めます。
時間かかって大丈夫なんだよや直ぐ💩は出ない時もあるんだよと
声掛けしても嫌がります😮💨
オムツにしたいと💦それも家の皆がいない部屋に行き(机の下や部屋の角っこなど)でします。私はいないでと言われます。みられたら親でも嫌なのでわかりますが
コツを掴むと出来るとは思うのですが
どうすればいいのか
こうしたら出来るようになったよなどなんでもいいのでアドバイス
頂けたら嬉しいです!
同じようなお子さん又は同じような時があったよなどいましたら回答してくれると助かります。
同じような方いらっしゃいますか?いないですかね…
- はじめてのママリ🔰
⭐︎
長男は年長に上がる前に💩成功しました!なかなか💩ってオムツと便座だと踏ん張る感覚が違うらしく最初はわからなかったみたいですが、
うちはとりあえず便座に取り付ける足場を設置し、足を使って踏ん張れるようにしました。一回出ると感覚が掴めてくるので、そこからは早いです👏
長女は年中に💩成功しました。
それも長女は自然に出来るようになりました👏
次男は、年少入ったばっかですが
いまだにオシッコも💩もオムツです♡
長男の時は周りが取れてる中、うちだけ…うちだけ…と焦りもありましたが
2人目3人目となるとそのうち出来るだろうしか思ってないです🤣
親も焦ると、子も焦るので😓
一生オムツの子はいないので
子どもも他の友達と比べて
自分だけオムツか…とかオムツなんていらないから頑張ろうとか
恥ずかしさも覚えてくるので
そのうち取れます❤️
しましま
同じ感じでした。
年中の春、おしっこはトイレでできるし、夜もオムツ取れているのに、うんちだけは履き替えてオムツで、でした。
トイレでしてみようとか誘導はせず、本人の気持ちを待ちました。
誕生日(冬生まれ)になったらトイレでする、と言うのでそれまで待ちました。
誕生日当日、トイレに行ったと思ったら、うんちしてきたと報告。
それまでオムツだったので私が拭いてあげていたのですが、自分で綺麗に拭いて出てきていました。
チェックしましたが、ちゃんと綺麗に拭けていました。
その日から問題なく1人でトイレで済ますようになりました。
その子その子のタイミングもあるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
お話をしていただきありがとうございます😊
私の方が焦ってしまい😓
そのうち取れます、その子のその子のタイミングと言っていただいてもう少し様子をみていきたいと思います!💩がしたいのにでないってのが怖いなと思ってたのでオムツが良いと言うのでオムツでさせてましたがもう少し私も本人の気持ちを優先させて様子をみていこうと思います😊ありがとうございました🫶
コメント