※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の父の誕生日祝いで旅行に来てます。旦那は休みの日でも仕事の電話は…

私の父の誕生日祝いで旅行に来てます。旦那は休みの日でも仕事の電話はよくなる。パソコンもして、会社の携帯でメールも返してます。せめて出かけてる時とかはやめてくれと言ってますが、この旅行中も気付いたら、私の両親いても会社の携帯とにらめっこ、一言も何も言わずに仕事の電話しに外に出る。ホテルのご飯は何時からとか決まっているのに、今仕事のメール返してるから待ってと言われる。何で?半年前から決めてた旅行の日ぐらい電源切っておけ、と思うのはひどすぎますかね😂😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないかなと思います🤔
出なくても支障ないならやめてほしいですが😫

ママリ

夫が会社役員なので、休みの日でも関係なく電話や書類があります。
どうしようもないことだと理解していますが、出先の食事中だけは電話は出ず食後かけ直すようにしています。

電源を切るのは現実的に難しいかもしれませんが、両親と顔を合わせてる時と食事中だけはおやすみモードかマナーモードにしておいてほしいと言ってもダメですかね?

そういう最低限の配慮を求めるのは正直当然だと思いますし、親しき仲にも礼儀ありだと思います。

みなこ

我が家もです!仕方がないと思いつつもうちは夫が明らかに仕事に終われている感があったため休日はパソコンを持ち帰らない、仕事用のスマホの電源を切るを徹底して貰ってます。仕事とプライベートを切る瞬間が少しでもないと休まる時間がないですしこちらも気を使いますので😔旦那様の職種によりますが電源切っておけ!と思うのは普通です、お父様のお誕生日なので空気を悪くしないように言わなずに我慢して偉いです。

はじめてのママリ🔰

我が家もですよ!
仕事だから仕方ないと思います!
プライベートでスマホずっと触ってるなら怒りますが、仕事だし。

移動中も電話ずっとなるので、長距離私が運転して横でずっと電話してたりもします。

あくまで仕事なので。
電源切れは思ったことないです。

はじめてのママリ🔰

その考えに驚きました😲
正社員で対人関係しっかりしなきゃ行けない職種で働いたことあるのかな💦

というかお父さんの誕生日祝い旅行なら、旦那さん巻き込むことなかったのに💦と思います

私だったら義父母の誕生日祝いくらいで旅行なんてできないし、家族間の距離感とか価値観が違いすぎて無理です😣

忙しいのに付き合ってくれるだけありがたいと思います
私なら親孝行は自分でします