※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

小学一年生、学童に行ってます!小学生ともなれば放課後、友達と公園で遊…

小学一年生、学童に行ってます!

小学生ともなれば放課後、友達と公園で遊ぶとかあると思いますが学童に通ってる子は無理ですよね🙇‍♀️
そうなると、学童に通わなくなる小4とかから遊び始めるんですか?それとも、遊びたい日は学童お休みしてる?

どんな感じなのか教えてください🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の友達は周一だけ学童使わなくてもいい日があるのでその時に遊びに誘われたりします。
平日全部親が仕事で学童行かないといけないのであれば、お留守番ができる年齢とかじゃない限り難しいと思います。
でもうちの子学童行ってなかったけど1年生のうちは放課後遊びに行ってないです。
2年生からたまに行く様になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一です🙏

• 3時間前
  • みー

みー

二年生から行くようになったんですね!
    子供だけで遊びに行く、が未知すぎて😂😂

• 2時間前
そのちゃん

一年生から学童です!
一年生の3学期くらいから、学童行かない週末に友達と約束して公園、お家で遊ぶようになりました。
メンバーも学童一緒だったり、学童来てないけどクラス一緒だったりいろいろです。

• みー

みー

週末に約束して遊ぶんですね🙆‍♀️
    公園だと、子どもだけで行きますか?

• 2時間前
𖠋𖠋𖠋

小一でも小二でも学童のお友達じゃなくて近所の子と遊びたいとなったら親が許可すれば自宅に帰宅させてから公園で遊んでたり見かけます☺️

習い事あるから今日は学童行かないで帰ってきて自分で行く子もいます。
学童利用しない日は学童に行かないことを伝える必要があるはずです🤔