※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後、復職せずに退職された方いますか?どのような流れで退職されたか…

育休後、復職せずに退職された方いますか?
どのような流れで退職されたか教えてください🙇‍♀️

出産で大量出血+血栓発覚、指定難病だったことがわかり、両家とも地方のため2人目を望む前に主人の地元に移住することになりそうです。

こんなことになるなんて1ミリも思っておらず、復職するつもり満々だったので流れがわかりません。
移住するならとっとと移住して再就職したいので、一旦復職してから〜は考えてないです。

移住の時期が確定したら上司に退職の旨を伝えればいいんでしょうか?

コメント

ゆう

長男の時ですが、引越しをして家が遠く、通勤が難しい事と、保育園が受からなかったといって退職しました。
2月くらいに言い3月末に退職しましたよ☺️

• ママリ

ママリ

退職の1ヶ月前くらいに伝えたんですね!
    育休手当は自動的に停止されましたか?何か申請されました?

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

私の場合は4月から近くで働く予定があったので(退職先の職場には言いませんでしたが)3月末がちょうどよく、すべて会社で手続きしてもらいました☺️私がなにかすることはほとんどなかったです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    移住する時期が確定したら、1ヶ月前くらいに申し出ようと思います🙂‍↕️

• 46分前