mama
私も初産で、2月に出産しました!
1️⃣家から車で15分の距離の産院にしました!
2️⃣無痛分娩ができること、立会い分娩ができることを重視して選びました!
はじめてのママリ🔰
市を跨いで25分前後のところに通っていました😊重視した事は特にはないですけどご飯が美味しそうなところと病院が改装で新しくなって綺麗だった点が決め手でした☺️
ママリ
①自宅から15〜20分ほどの距離の総合病院です!
②NICUがあったことです!
上の子妊娠中に妊娠糖尿病になり、循環器内科と一気に行けるところと思いこの病院にしました。
今回2人目で勝手がわかっているため同じ総合病院にしました!
上の子は結果的に3日間NICUに入院になってしまったのでここで良かったと思っています◎
はじめてのママリ🔰
初産で昨年9月に出産しました😌
①家から車で5分、徒歩20分です
②なにより1番近い!あと、それなりの病床数があって歴史のある病院だったことと無痛や幅広いニーズに対応してくれそうだったので(結局帝王切開でした笑)。近くにもう一つ産院はありますが、正しい呼吸法✨自然派✨思い出に残る最高の自然分娩✨みたいなところでこだわり強そうで怖かったのでやめました笑
くう
①家から車で5分くらいで、バス1本で行ける総合病院で出産しました。
②私の場合は、過去の流産の原因が感染によるものか体質によるものかわからなかったので、流産時にお世話になった総合病院で同じ医師にしました。
はじめてのママリ🔰
車で4,50分の距離
公共交通機関ならバス電車で1時間弱の総合病院にしました。
なぜ遠方なのかと言うと同じく無痛分娩かつ総合病院が良かったからです。
そもそも最寄りの出産施設が徒歩30分もしくはバス停2分バス乗車10分の市民病院でした。どうせ歩いて行けないし、夫が隔日で平日は家におり通院も付き添ってもらえる確約があったからその病院にしました☺️
ちなみにそこは夫が産まれた病院でもあり出産施設としてはかなり有名どころでしたので通った価値はありましとよ😆
はじめてのママリ🔰
①25分くらい
②無痛+安いで選びました🤣🤣
1時間くらいかかる所で産んでる方もいました!
コメント