※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん、子供の口座ってどうしてますか?A.お年玉やお祝い用→子供のお…

みなさん、子供の口座ってどうしてますか?

A.お年玉やお祝い用→子供のお金。将来子供に渡す予定のお金
B.教育費や習い事、児童手当貯金等用→将来子供が大きくなったときに使うお金

で分けたいのですが、、、
私の個人口座(給与が入る口座)と家族の共用口座はSMBCであります。
子供の個人口座もSMBCに1つずつあるのですが、上記の通り、ABで分けたいなと思います。
学資保険は、私の個人口座から私の給与でやってます。

いま育休中なので、この辺り整理してきれいにしておきたいなと思います…🙇‍♀️

コメント

ママリ

Aは子ども名義の口座に入っています。
Bは直接子どもが使うのではなく、自分や夫がお金を出すので、自分や夫名義の口座に入ってます。
(児童手当は夫名義、教育費等は私)

しちゃん

Aのお金は子ども名義の口座にいれて、Bのお金は私名義の住信SBIの目的別口座をつくって分けてます!便利です!

児童手当は旦那名義の口座にはいってくるんですが旦那が金管理できないのでいちいち私の口座に送金してもらっています😂