コメント
ママリ
スタイはいらないと思います!私はガーゼが足りなくなったので、たくさん持って行った方が、いいと思います😊あと、ママの軽食も欲しかったなぁって思ってます!飲むゼリー、カロリーメイト、日持ちするパンとか、いいと思います!必要な物は産院から、プリントもらうと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
スタイはいらないですよー⭐️
新生児はよだれがそんなに出ないので☺️
病院によってどこまで準備してくれてるかわからないのでなんともいえませんが、、、
基本時に退院の時のお洋服やおくるみ、ガーゼ数枚あれば良いかなーと。
-
m
そうなんですね!!
ありがとうございます👶🏻- 1時間前
ママリ🔰
入院案内の時にも教えてもらえましたが、退院時の服と1箇所はガーゼ(ほぼ使わず)ぐらいだった気がします🤔
スタイはうちも出産すぐは使わずでした!
-
ママリ🔰
爪切りは書いてなかったんですが何かで見て持って行きました!意外と伸びてたので使いました!- 1時間前
-
m
ありがとうございます!
私見たインスタのリストには爪切り書いてありました!
生まれてすぐでも意外と伸びてるらしいですね😯- 1時間前
m
スタイばっか集めてガーゼ5枚しかなかったです笑
ありがとうございます😂
ママリ
スタイはよだれ出ないタイプの子もいるので、うちは買っても使わなかったです!3人子供いますが、1人も使わないで赤ちゃん時代を、過ごしました!よだれは新生児はでないので、とりあえずガーゼが必要だと、思いますよ😊あと、チャイルドシートの日除けも、あるといいと思います!日除け付きのタイプだったら、必要ないですね😊
m
うええそうなんですね!!
うちもそうだったら無駄になってしまう😂
ガーゼ買ってきます!!
買ったものが日除けが付いておらず、必要じゃない?と思ったんですがとりあえず車が日除けが付いているのでそれでもダメそうなら考えます!