※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃん用の入院グッズ何必要?明日検診だけどその時教えてくれるのかな…

赤ちゃん用の入院グッズ何必要?
明日検診だけどその時教えてくれるのかな?
インスタで出てくるのスタイとか書いてないけど
いらないってこと?

コメント

ママリ

スタイはいらないと思います!私はガーゼが足りなくなったので、たくさん持って行った方が、いいと思います😊あと、ママの軽食も欲しかったなぁって思ってます!飲むゼリー、カロリーメイト、日持ちするパンとか、いいと思います!必要な物は産院から、プリントもらうと思いますよ!

• m

m

スタイばっか集めてガーゼ5枚しかなかったです笑
    ありがとうございます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スタイはよだれ出ないタイプの子もいるので、うちは買っても使わなかったです!3人子供いますが、1人も使わないで赤ちゃん時代を、過ごしました!よだれは新生児はでないので、とりあえずガーゼが必要だと、思いますよ😊あと、チャイルドシートの日除けも、あるといいと思います!日除け付きのタイプだったら、必要ないですね😊

• 1時間前
  • m

m

うええそうなんですね!!
    うちもそうだったら無駄になってしまう😂
    ガーゼ買ってきます!!

買ったものが日除けが付いておらず、必要じゃない?と思ったんですがとりあえず車が日除けが付いているのでそれでもダメそうなら考えます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スタイはいらないですよー⭐️
新生児はよだれがそんなに出ないので☺️
病院によってどこまで準備してくれてるかわからないのでなんともいえませんが、、、
基本時に退院の時のお洋服やおくるみ、ガーゼ数枚あれば良いかなーと。

• m

m

そうなんですね!!
    ありがとうございます👶🏻

• 1時間前
ママリ🔰

入院案内の時にも教えてもらえましたが、退院時の服と1箇所はガーゼ(ほぼ使わず)ぐらいだった気がします🤔

スタイはうちも出産すぐは使わずでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

爪切りは書いてなかったんですが何かで見て持って行きました!意外と伸びてたので使いました!

• 1時間前
  • m

m

ありがとうございます!
    私見たインスタのリストには爪切り書いてありました!
    生まれてすぐでも意外と伸びてるらしいですね😯

• 1時間前