※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が通う保育園から小学校に行く友達が少なく、一人ぼっちになるのではないかと不安です。同じような経験をされた方の心境を知りたいです。

通っている保育園から娘と同じ小学校に行く人は毎年1人いるかいないかって感じらしいです...(泣)
まだ数年後の話なのに小学校に上がって一人ぼっちにならないか心配と不安で😔
同じような状況の方、だった方、いますか?
心境どんな感じでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがいないと不安ですよね、、私もそうでした!でも大丈夫です🙆‍♀️
我が家は長男が幼稚園卒園後、市外に引越しをして知り合いゼロでしたが、入学式にお友達ができましたよー!
今は小2ですが毎日楽しく通ってます😊

はじめてのママリ🔰

今年新一年生です!
卒園後に市外に引っ越してきてひとりぼっち入学でした!
入学前はお友だちの作り方を話したり笑
とにかく心配でした。
入学して3日ですが毎日また新しいお友だち出来た✨と嬉しそうに話してくれています!
親の心配をよそに楽しんで通ってくれてるので不安がどんどん晴れてきている感じがしています!

ママリ

うちもまだ数年後のことですが、小学校に保育園のお友だちが1人もいないことが確定なくらい少し家から離れた保育園なので、同じく心配しています🤣
けど子どもはきっとすぐお友だち作るんだろうなという気持ち(願望)もあります。
経験談じゃなくてすみません💦