※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

何歳くらいになったら、外出先でトイレに1人で行かせたり、逆にトイレ行…

何歳くらいになったら、外出先でトイレに1人で行かせたり、逆にトイレ行くから待ってて〜ってしますか?

先日旦那が5歳娘とお出かけし、旦那がトイレ行く時に娘をゲームセンターでゲームをさせて待ってたらしくて💦私的には「は?なにしてんのこいつ」と思うくらいありえないと思ったのですが、世間的にはどうなんでしょうか?確かにパパとお出かけだったらトイレは悩むところですが💦
ちなみに電車に乗って行った少し遠めの場所で、初めて行ったところでした。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の子3年生ですが、イオンとか大きいところはひとりでトイレ行かせるの嫌なので多目的トイレでしてもらってます🥹

ママリ

親から見たらわりとしっかり者の娘 (7歳)でも、まだ外では目を離せないです💦小学校高学年になったらできるようになるのかなー?って感じです。
5歳なら個人的にはその状況がありえないです!無事で良かったです😭

はじめてのママリ🔰

5歳女の子でそれは「は?なにしてんのこいつ」ですね😡

パパと女の子なら、多目的トイレ一緒に入るのがいいのかなと思います。

1人でトイレや待っててね〜は小学校4年くらいからかなと思ってます。