※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の慣らし保育が終わりません…吐き出させてください😭4月頭から慣…

2歳の娘の慣らし保育が終わりません…
吐き出させてください😭

4月頭から慣らし保育が始まったのですがいまだに給食を食べず、保育中も泣いてることがあるそうです。

今の保育園は転園で、去年は小規模の保育園に通っていました。
その時はご飯もちゃんと食べ、慣らし保育は1週間で終わったので慣れてくれるかなと思っていたのですが全然進まず…。

帰るときはとにかく笑顔だし家に帰ってくると凄く元気です…
私自身も有休もなくなってしまい、仕事に復帰したい焦りも出てきてしまいました😭

同じく給食なかなか食べなかったお子さんをお持ちの方や保育士さんなど…
アドバイスいただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が去年慣らし保育の期間中、泣いて泣いて食べない飲まないで、ずーっとお昼で返されて、結局ようやく4月最終週で復帰になりました。
こればっかりは本人に慣れてもらうしかなかったんですが、慣れてしまってからは1年間ほぼグズらずニコニコで登園しました。私もいつ復帰できるんだ、と不安抱えてたんですが、先生に、最初にこうやって慣れるのに時間がかかって泣ききってしまう子は本当に強くなりますよ、と言ってもらって、本当にその通りになったな〜という感じです。職場が許してくれるのであれば、慣れるまで付き合ってあげたらいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます😭
    体験談とても励まされました。
    焦りもあったので慣れるまで付き合ってあげようと思います!
    ありがとうございました😊

• 13分前
ママリ

うちも今まさに同じ状況ですなので思わずコメントしてしまいました
初めての保育園なんですが、給食まで持たず、後半はずっと泣いていて2時間の慣らしから伸びません😭

切り替え上手なので、帰りは笑顔で家でもご機嫌ですが、今日は癇癪を起こしてしまい大変でした🥲

育休中で、出産のために預けてるので急いで慣らししなくてもいいよねみたいに言われてますが、切迫の既往もありいつ入院になるかわからないのでもう少し頑張ってよーと思ってしまい😭
アドバイスじゃないですが、一緒に頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメント嬉しすぎます✨
    周りの子も慣れている中、同じような方がいて励まされます…

切り替え上手、って言葉とてもポジティブな考え方ですね…!
    うちの子もそうなんだと思えるようになりました☺️
    癇癪大変でしたね…お疲れ様でした😭

妊娠中のとことでお身体大切にしてくださいね🥲
    いつ入院になるかも分からない不安な状況だと焦りますよね…

• 10分前
  • ママリ

ママリ

迎えに行って、だんだん泣いている子がいなくなっているのにうちは相変わらず爆泣きしています😭

お家でお母さんと好きに過ごせるのが一番好きなんだなーと思います🥹

保育園にも最初から入院になる可能性が高いから早めに慣らしを終えたいとは言ってますが、今の状況を見るとなかなか難しいみたいで、やはり焦ってしまいますよね😭

• 3分前