呪術廻戦をわかりやすく説明できる人いますか?確か、第2シーズンで、頭…
呪術廻戦をわかりやすく説明できる人いますか?
確か、第2シーズンで、頭富士山がなんか強い敵??(主人公なりのやつ)にどうにかされてしまった記憶があります。
可愛かったのにショックでした笑
それで、五条先生が四角になりましたよね?(わかりますか??)
で、そこまでしか記憶がありません。
第3シーズンの3話を今見ていますが、
①なんでデスゲームみたいな話になっているんでしょうか??
②この碇シンジみたいな声の人は誰でしょうか??
③主人公にお兄さんみたいな人は、前、敵だった記憶がありますが、なんでこんなに親密になったのでしょうか?
理解追いつかず、全然わからずここまで来てしまいました。
わかりやすく説明できる人いたらお願いします・・・。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
①おでこに縫い目のあった袈裟を着た男(敵)わかりますか?あいつがデスゲームを始めました。デスゲームをする目的はいろいろありますが、簡単にいうと呪術者同士で殺し合ってその呪力エネルギー?で日本を崩壊させるためみたいな感じです
②乙骨憂太です。呪術廻戦0の主人公(アマプラなどに映画ありますよ!)で、現2年生です。五条先生と同じ特級呪術師でめちゃくちゃ強いです。
③張相ですね!虎杖とは遠い昔の血縁関係(厳密に言うと九相図というものですがシーズン1を覚えていないとわからないと思います)にあるので、自分は虎杖のお兄ちゃんだと言い張っています。なので途中から味方になってくれました。
これでわかりますか?
デスゲーム(死滅回遊)からかなり複雑で戦いや場面が入り乱れるので難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
え、天才ですか…?
①わかります!夏油傑です。脳が見えた人だと思います。
まさかデスゲーム始めた人とは思いませんでした。
理由もわからないけどとりあえず納得しておきます笑
②ありがとうございます!
なんか、強いっぽい発言をしながら主人公を刺していたので、納得です!
③シーズン1のことはほとんど覚えてないかもしれません・・・。
虎?は主人公ですよね?
仲の良い女の子がいたと思います。
その子を抱っこして、道路を駆け抜けた??みたいな記憶が薄らあります。(シーズン1なのかな・・・?)
血縁関係なら、まあとりあえずお兄さんでもいいと思うことにしました!笑
ちょうそうさんは、ちなみにこの人は人間ですか?
お化け側だと思っていました。
かなりわかりました!!!
ありがとうございます。
五条先生が四角になる過程で、だいぶキャラクターがいなくなってしまいましたよね。
一気に最終回を迎えるものとばかり思っていたので戸惑っています。
主人公と仲の良い女の子は、やっぱりもう出て来ないんですかね。
頭富士山についで、主人公との関係性的にもいいなあと思っていたので、もうほのぼのした話は見れないのかな?と残念な気持ちもあります。。。