※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
ココロ・悩み

朝、娘の友達が約束を待っていたが、娘は何も言っていなかったため混乱しています。友達の親が怒っているのではないかと心配しており、学校に連絡すればよかったと後悔しています。

朝からめっちゃバタつきました💦
8時半前、外に出たら娘(小3)の友達が😧
娘と昨日学校に行く約束をしたとかでずっと待ってたけど、来ないから家に来たと💦
娘はそんなこと一言も言っていなくて、そもそも通学路違うし、娘はいつもばぁばと学校に登校しています。
明らかにその友達は遅刻💦親に来ていないと連絡いってるはず💦
今京都の事件もあるし絶対不安、心配になっているだろう💦
学校に連絡すれば良かったと後悔しています。

そもそも約束していたかどうかも娘に聞かないと分からないし、昨日も学童終わり約束もしていないのに遊びにきました💦

自分の子どもの肩を持つわけではないけど、娘は約束したら必ず言うタイプです。
そもそもいつもばぁばと学校行っているので友達と行くとかなると言うと思うんです💦
その友達の親はよく子供に怒っているタイプなので今日も怒られていないか心配です。

学校に電話しとけば良かったと後悔しています

コメント

はじめてのママリ🔰

また同じように勘違いして来てしまっても困るし、周りも心配すると思うので今からでも昨日今日の状況を学校に伝えておくのはどうですか?
その友達は学校には結局遅刻して行ってるってことですよね?😥💦

娘さんは約束してないならその辺も伝えておいた方がよさそうではないかなと思いました。