※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

今の職場に就職して、2年で妊娠・育休1年、復職。今回復職して5ヶ月で妊…

今の職場に就職して、2年で妊娠・育休1年、復職。今回復職して5ヶ月で妊娠・育休10ヶ月で復職予定です。もう1人、2学年差で欲しいと旦那と話しています。来年の2月以降から妊活を始めるとして、順調にいけば復職して妊娠期間含め、1年6ヶ月は勤務できる予定です。以前の職場で2人出産していて、次授かれたとしたら5人目になります。職場の人は、2人目できておめでとうと喜んでくれて、その後復職した時にまだ産めるよ!3人目は?体力がしんどくなるから産むなら早めがいいよ!と言ってくれました。でも、気がかりなのが私が1人目育休中に職員が3人辞めて2人入ってこられたのですが、その2人がなかなかの曲者で😫今、私が2人目の育休に入っているのですが、休んで有給2年分ついていいよな!等言ってるそうです😑1人は2人子供がいて成人して大学生・社会人。もう1人は小学生2人います。私の妊娠ともう1人職員さんが同時期に妊娠されたのですが、妊娠がわかって、職場はフルタイムパートの方を早めに3人入れてくださって、引き継ぎも終わって、職場的には仕事のしわ寄せはない状態です。夫婦共に年齢もあるので2学年差で欲しいのですが、職場に迷惑をかけないか?とその2人がとてもネックです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の全員からそういう風に言われてたらきついですが、読んだ感じあやかさんの味方の方が多いんじゃないですか?
もちろん職場の方への感謝の気持ちは持ちつつ、勝手なことを言ってる人は言わせておけばいいと思います😇
5人目すごいじゃないですか!✨️
私も4人目ほしいですが、帝王切開で3人しか産めないし、そもそもお金ないので羨ましいです♡
少子化に貢献してください!笑

• あやか

あやか

職場に感謝は大事ですよね!そう言ってもらえると、頑張ろうと思えます🥺帝王切開でのご出産だったんですね👶
    お金は全くないですが、最悪何とか頑張ります🤣背中を押して貰えました!ありがとうございます😊✨

• 32分前