※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子男の子が新一年生です!質問ではないのですが、、高学年の子の親に…

第一子男の子が新一年生です!
質問ではないのですが、、高学年の子の親に見て欲しくって🥺🫶🏻

昨日初登校で、手を繋いで昇降口近くまで一緒に行き、後は後ろから見守っていました。

教室分からなかったら周りに聞くんだよ!と伝えてましたが、5,6年生しきお兄ちゃんお姉ちゃんが昇降口周りに数人いて、息子に「一年生だよね?何組?何番?教室行ける?一緒に行く?」と声掛けして、案内してくれてました!

帰って来たら「お兄ちゃんが案内してくれた!もう場所わかる!」と自信付けて帰って来てました!

同じ小学生なのに、この頼れる感🥺✨
高学年のお兄ちゃんお姉ちゃん、かっこいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは高学年ですが全然そんなタイプじゃないです✋
下に兄弟とかいる子なのか、先生にも言われているのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に言われてそうですよね💪なんか頼もしすぎて感動しちゃいました🥺✨

• 1時間前
空色のーと

娘も今年から登校班の副班長になり、もともと気遣いの塊な性格も相まってよきお姉ちゃんやってます✨️
周りからも娘ちゃんがいるなら、登校班も安心〰️って言われていて、頼もしく育ってくれて嬉しかったです 笑

娘のお友達の男の子なんかは、荷物いっぱいの1年生さんがいたら持ってやるよ!その方が歩きやすいだろ!ってなんか両手に荷物抱えて歩いているの見ました🤣

なんか今の子たちって本当に優しい子多くて、旗振りしながらウルッと来ちゃいました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなりありがたい存在だと思います🥹🫶🏻
    ほんとに、今の子ってこんなに優しいのねってなりました🥺✨

• 58分前
ma

息子が1年生の頃も連れて行ってくれたお姉さん達がいました!
登校中も違う道を行きそうな1年生に声かけてくれるお兄さんもいたり…本当助けられました🥹

息子にもそうなって欲しかったけど…4年生の今はまだ難しそうです🥲
今日も1年生の妹に引っ張られながらいきました…逆なんだよな…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生!それはそれでめちゃくちゃ可愛いです🥹🫶🏻笑

• 57分前