※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

貰っておいて文句多すぎだと思いますが、義母は時々息子に服買ったと持…

貰っておいて文句多すぎだと思いますが、
義母は時々息子に服買ったと持ってきてくれるのですが、毎回2サイズくらい大きいです。
今回貰ったのは、105〜115の冬服です。今息子は80がぴったりです。
長く着れて良いのかもしれないけど、私的にはぶかぶかすぎるのも嫌だし、この時期に冬服貰ってもずっとしまっとかなきゃいけないじゃん🤷🏻って感じです。
一緒に保冷のストローマグも貰ったけど、めちゃめちゃ女の子デザインだし、ストローのとこは細かい埃付いてるしでん??って感じです😔😔

コメント

はじめてのママリ

冬になる頃には大きくなってるでしょうし案外ちょうどいいか大きめかくらいですかね🤔 時々しか会えないとかならわかりますが、頻繁に会うならなぜ今冬服?とはなりますね😅

• ママリ

ママリ

息子に丁度よく大きくなって貰いたいところです笑笑
    家も近く週に2.3回は会ってると思います🥹本当に何故冬服??って感じです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリで売っちゃえば良いのでは?☺️
そういう方から新品買いますよ!笑

• ママリ

ママリ

メルカリ!笑 やった事ないので検討してみます😂

• 1時間前
k

105〜115の110サイズって4〜5歳くらいの子が着ますよね😂
多分、着る頃にはお義母さんもその服あげたこと忘れていると思います……😂
うちもかなり先のサイズのお下がりもらって、まだまだ数年後だなと思って奥にしまい込んでおいたら忘れてて、あ!って気付いたときにはジャストサイズ…ならまだしも、もうサイズアウトしていることも…💔
大きいぶんにはいつか着られるから良いけど、あまり大きすぎるのも厄介ですよね😅
埃ついてる女の子デザインのマグも謎ですね💦

• ママリ

ママリ

!!そんなに先ですか😵‍💫
    義母はいつもその服着せてぶかぶかなのに「丁度いいね〜」って言うんです笑(謎)
    そうなんですよ!義母は絶対忘れてるし、私もしまいこんで忘れちゃいそうで…😂サイズ丁度良くなっても季節感合わない可能性もありますし😔
    マグも地味に使うの迷います😅

• 1時間前