※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あああああ😇😇😇てなってる3人というより、下が0歳なのがしんどいのかな〜…

吐き出しすみません😭3人育児ほんとにしんどい😭😭😭
あああああ😇😇😇てなってる
3人というより、下が0歳なのがしんどいのかな〜

夜は当たり前に寝ない
0歳+上2人のスケジュールに合わせて朝も昼も動かないといけないから更に寝れない
先週から0歳入園して慣らし保育始まったけど早速熱出て上手く行かず、今日も休み。
抱っこでしか寝ないマンなので、トントンで寝れるように練習しないといけなくて先月からやってるけど毎度何時間もかかる、夜中に起きたらその度に何時間。
来週から仕事復帰なのに、この心身のしんどさでいける気がしない
というか いまだに0歳預けるの子に申し訳なくて辛い(他の0歳入園ママさんたちにはプラスの気持ちしかないです!育児に仕事にほんとに凄いです。ただ我が子となると寂しさなどが勝ってしまい辛いです)
またあの、仕事休みまくって謝りまくる日々が始まるの無理すぎる〜
子の風邪もらって母もしんどい〜〜😇
あーーほんとにダメだメンタルも落ちまくってる😇😇😇

ただの呟きです😂すみません😂

コメント

3児ママ

子供3人とも年子に近いので
大変なの分かります( ^_^ ;)
マック良いですね✨(๑'ڡ'๑)୨♡

• ママリ

ママリ

3人ほぼ年子、ままさん凄過ぎます😭
    ほんとに毎日おつかれさまです😭コメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も毎朝、いや毎秒(笑)
あああああ〜😇😇ってなっています。
子ども4人ですが、同じく末っ子は0歳で4月に保育園に入園。
朝みんな出払ってからの脱力感がすごい🫠5月から復職ってマジかー‥ってなってます😂