コメント
いくら
作り置きできるのが良かったので、「うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食」の本を参考にしました!
一人目の時はなるべくそれ通りに作っていましたが、二人目以降は参考にしつつ家にある食材で適当に作ってました🤣
どの食材を食べたかの管理はアプリの「ステップ離乳食」を使っていましたが、可もなく不可もなくって感じでした😂
いくら
作り置きできるのが良かったので、「うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食」の本を参考にしました!
一人目の時はなるべくそれ通りに作っていましたが、二人目以降は参考にしつつ家にある食材で適当に作ってました🤣
どの食材を食べたかの管理はアプリの「ステップ離乳食」を使っていましたが、可もなく不可もなくって感じでした😂
「離乳食」に関する質問
離乳食についてです! 1歳1ヶ月男児よく食べる子です。 お魚をあげたいのですが、骨を取るのが大変なので骨取り鮭かしらすぐらいしかあげれてません、、 アレルギーチェックのために鯖缶やイワシ缶はあげましたが缶詰の…
疲れが取れません💦 ほぼワンオペ育児して、家事もしてとクタクタで休まりません💦 旦那はやりっぱなしで自分の皿しか片付けません、私の皿はそのまま。、自分が飲んだ飲み物のペットボトルもそのまま。ゴミに関してはむっ…
11ヶ月 生活リズムについてです! 8時 起床 8時半 離乳食 11時半頃 睡眠 12時半〜13時頃 起床 起床後 離乳食 15時半くらいから睡眠 17時半頃 起床 その後 離乳食 お風呂 20時頃 睡眠前のミルク 21時〜22時前 睡眠 もっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
ありがとうございます。
どんなアプリですか?使いやすかったですか?
めぐ
どれくらいの月齢までアプリ使ってましたか?
いくら
食べた食材にチェックつけていくアプリです!
月齢によって食べていいものダメなものが分かったり、形状が分かったり、簡単なレシピが載ってたりもしました!無料のを使ってました🙋♀️
いくら
1歳なる前なので11ヶ月くらいですかね🤔
ほぼほぼチェックし終わったら、アプリは残してますが開いていないです😂