※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子、めちゃくちゃよく中耳炎になります。今も中耳炎が治ったばかり…

下の子、めちゃくちゃよく中耳炎になります。
今も中耳炎が治ったばかりです。(先週金曜日に受診して治ったと言われたところ)
昨日保育園で、耳に指を入れて触っていたそうです。
今は垂れるほどの鼻水はないですが、ずっと鼻声ではあります。熱はありませんが、中耳炎が酷くなると発熱します。
家では特に気にならないんですが、日中の大半は保育園で過ごしてるので先生のほうがよく見てくれてるかもしれません。
中耳炎治ったばかりなので、耳鼻科行くべきかどうか迷ってます。
皆さんなら行きますか?💦
酷くなると発熱するので、その前に行くべきか、家では耳を触る様子ないので行かなくてもいいか…迷ってます😭

コメント

Ri-.

上の子が1歳の頃にほぼ毎月中耳炎からの発熱でした😭切開も何回したか…。
触るだけは微妙ですね🥺鼻声とのことですが、鼻詰まりしてる様子ですか?
先週金曜日より鼻詰まりが少しでも強くなったりしてるなら、一応連れていきます!
でもただ鼻声だなー程度なら、1日様子見ちゃうかもしれません🥺💦